豚バラ白菜の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 456 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。
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                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
                            「塩もみきゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        絶妙Wだし芋のこ汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切り、塩もみして一度ゆでこぼし、水洗いしてぬめりを取る。
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                                    2こんにゃくはひと口大にちぎってからいりし、鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    3鍋にA、しょうゆ1/4カップを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の里いも、(2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。
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                                    4里いもがやわらかくなったら、しょうゆ1/4カップを加えて味を調え、(2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
                            「絶妙Wだし芋のこ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                