豚バラ白菜の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 466 kcal
- 
                    ・塩分 4.2 g
- 
                    ・たんぱく質 30.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊のからし豆腐あえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
 春菊はゆでて2cm長さに切る。
- 
                                    2ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
 (1)の春菊を加えてあえる。
                            「春菊のからし豆腐あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サバ缶とまいたけのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1さばは汁気をきる。まいたけはひと口大にほぐす。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさば・まいたけ、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。
- 
                                    3みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「サバ缶とまいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                