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ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)の献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 681 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)

40分

材料(2人分)

牛肩ロース(脂身つき)・または豚肩ロース肉
200g
じゃがいも・メークイン
100g
にんじん
75g
おろしにんにく
小さじ1/2
100ml
「Sazon」CARNES(肉料理用)
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、全体に焼き色をつけ、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじん、水を入れ、フタをして10分ほど煮る。
  4. 4

    フタを取り、(2)の牛肉を戻し入れ、にんにく、「Sazon」を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
パクチー
3本(6g)
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をのせ、湯をかける。
  3. 3

    パクチーをちぎりながらのせ、最後にオリーブオイルをかける。

「パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊と油揚げのエスニックサラダ

15分

材料(4人分)

春菊
6株(120g)
セロリ・大
1/3本
ねぎ・青い部分
1/4本
油揚げ
1枚
トマト
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
いり白ごま
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は葉をちぎり、芯は薄切りにする。セロリも薄切り、ねぎは斜め切りにし水にさらす。
  2. 2

    油揚げは強火で表面がカリカリになるまで焼き、短冊切りに切る。
  3. 3

    トマトは薄切りにする。
  4. 4

    (1)の野菜・(2)の油揚げを合わせたAであえる。
  5. 5

    器に(4)を盛り、(3)のトマトを飾り、ごまをふる。

「春菊と油揚げのエスニックサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー137kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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