ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)
40分
材料(2人分)
- 牛肩ロース(脂身つき)・または豚肩ロース肉
- 200g
- じゃがいも・メークイン
- 100g
- にんじん
- 75g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- 「Sazon」CARNES(肉料理用)
- 1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、全体に焼き色をつけ、取り出す。 -
3
同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじん、水を入れ、フタをして10分ほど煮る。 -
4
フタを取り、(2)の牛肉を戻し入れ、にんにく、「Sazon」を加えて、汁気がなくなるまで炒める。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
「ブラジル風肉煮込み(カルニ ジ パネーラ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり
5分
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍)
- 1個
- パクチー
- 3本(6g)
- 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
- 1食分
- 湯
- 160ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をのせ、湯をかける。 -
3
パクチーをちぎりながらのせ、最後にオリーブオイルをかける。
「パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と油揚げのエスニックサラダ
15分
材料(4人分)
- 春菊
- 6株(120g)
- セロリ・大
- 1/3本
- ねぎ・青い部分
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- トマト
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- いり白ごま
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春菊と油揚げのエスニックサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く