とろけるポテトグラタンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 525 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろけるポテトグラタン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「とろけるポテトグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スティック野菜 2色のディップ添え
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 8cm
- セロリ
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 練りわさび
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- からし明太子
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
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                                    2アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
 「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
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                                    3Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
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                                    4(1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。
                            「スティック野菜 2色のディップ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                