肉みそキャベツロコモコ丼の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 778 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツロコモコ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせ、肉みそキャベツを作る。
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                                    5別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
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                                    6器にご飯をよそい、(4)の肉みそキャベツを盛り、(5)の目玉焼きをのせる。
                            「肉みそキャベツロコモコ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー664kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たけのこのマヨ味噌田楽
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たけのこはタテ半分に切り、Aで煮る。
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                                    2(1)のたけのこに混ぜ合わせたBを塗り、
 オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分くらい焼く。
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                                    3器に(2)のたけのこを盛り、粗みじん切りにした木の芽を散らす。
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                                    *生たけのこは穂先を斜めに切り、切り目を入れて、たっぷりの水・ぬか・赤唐がらしとともに
 鍋に入れて、串がスッと通るまでゆで、そのまま冷めるまでおく。皮をむき、水にさらす。
                            「たけのこのマヨ味噌田楽」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1油揚げはキッチンばさみで2cm角に切る。アスパラはピーラーで根元から1/3の皮をむき、キッチンばさみで3cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2鍋に(1)の油揚げ・アスパラを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えて煮る。
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                                    3アスパラがやわらかくなったら、(1)のレタスを加え、しんなりしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
                            「焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                