厚揚げとコーンのカレー炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 387 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとコーンのカレー炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
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                                    3「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
                            「厚揚げとコーンのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの彩りサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃの彩りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。
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                                    3大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
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                                    *「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。
                            「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                