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厚揚げとコーンのカレー炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 22.0 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げとコーンのカレー炒め

5分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚(150g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

「厚揚げとコーンのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵アスパラサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
ゆで卵
2個
グリーンアスパラガス
6本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
  2. 2

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
  3. 3

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  4. 4

    (1)の具、(2)のアスパラの1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「卵アスパラサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのバジル風味スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20g
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
マカロニ・コンキリエ
40g
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
バジルペースト・市販品
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて
    10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
     *マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。








「かぶのバジル風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー295kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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