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かぶのバジル風味スープ レシピ

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かぶのバジル風味スープ
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶのバジル風味スープの作り方

(1)かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、パセリを散らす。 *マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。

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かぶのバジル風味スープ レシピ
かぶのバジル風味スープ
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 20g
バター 5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
マカロニ・コンキリエ 40g
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/4カップ
バジルペースト・市販品 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かぶのバジル風味スープの作り方
  1. (1)かぶは皮をむきタテ6等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にバター、オリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら水、「コンソメ」、(1)のかぶ、コンキリエを加えて10分煮る。沸騰したら弱火にする。Aを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。 *マカロニなど種類によってゆで時間が異なるので加えるタイミングを調整して下さい。
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かぶのバジル風味スープ へのコメント

かぶ料理ってあっさりしたものが多いですがこういった濃厚なものもまたおいしいものですね。

くのーるさん

グッド!

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