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サンドイッチ用食パン レシピ

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卵アスパラサンド レシピ

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卵アスパラサンド
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

卵アスパラサンドの作り方

(1)ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。

(2)アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。

(3)食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。

(4)(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

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募集期間: 2018年01月10日 〜 2018年01月24日

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卵アスパラサンド
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
サンドイッチ用食パン 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3・1/3
ゆで卵 2個
グリーンアスパラガス 6本

材料クリックで 3 Smile

卵アスパラサンドの作り方
  1. (1)ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
  2. (2)アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
  3. (3)食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  4. (4)(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
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卵アスパラサンド へのコメント

美味しそう♪♪

ママちゃん☆さん

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0

体にも良さそうですし、春らしいですね。

さやさやちさん

グッド!

4

いけてます。ほんと、私でも作れる。

オートレースさん

グッド!

6

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