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サンドイッチ用食パン レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

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卵アスパラサンド レシピ

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卵アスパラサンド
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

卵アスパラサンドの作り方

(1)ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。

(2)アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。

(3)食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。

(4)(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

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秋を感じる味覚といえば?
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募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
卵アスパラサンド レシピ
卵アスパラサンド
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
サンドイッチ用食パン 4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3・1/3
ゆで卵 2個
グリーンアスパラガス 6本

材料クリックで 3 Smile

卵アスパラサンドの作り方
  1. (1)ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
  2. (2)アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
  3. (3)食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  4. (4)(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
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卵アスパラサンド へのコメント

美味しそう♪♪

ママちゃん☆さん

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0

体にも良さそうですし、春らしいですね。

さやさやちさん

グッド!

4

いけてます。ほんと、私でも作れる。

オートレースさん

グッド!

6

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