厚揚げとコーンのカレー炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 34.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとコーンのカレー炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。
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                                    3「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
                            「厚揚げとコーンのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりのクラムチャウダー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは1cm角に切り、水をはったボウルに10分ほどつけて
 ザルに上げ、水気をきる。
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                                    3あさりは両手で殻と殻をこすり合わせるように洗って汚れを落とし、
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    4鍋に(3)のあさりを入れて白ワインをふり、フタをして火にかける。
 あさりの殻が開くまで、1分ほど蒸し煮にし、蒸し汁ごと取り出す。
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                                    5同じ鍋にバターを中火で溶かし、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・セロリ・
 にんじんを入れて炒める。全体にバターがまわったら、Aを加えて混ぜる。
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                                    6煮立ったら弱火にし、フタをして8~10分煮る。
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                                    7じゃがいもがやわらかくなったら、フタを取って、(4)のあさりを蒸し汁ごと加え、
 牛乳を注いで混ぜる。煮立つ直前にBを加えて味を調える。
                            「あさりのクラムチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                