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鶏もも肉とキャベツのサラダの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 28.7 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏もも肉とキャベツのサラダ

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
1/8個(150g)
にんじん
1/2本(75g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色が
    つくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えて
    サッと混ぜる。

「鶏もも肉とキャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー483kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単レンジピクルス

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/4個
セロリ
10cm
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは1cm幅の斜め切りにする。
    セロリはスジを取り、1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のパプリカ・セロリ、「コンソメ」、Aを入れて
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
    時々混ぜ合わせながら冷まし、味をなじませる(時間外)。
  3. *前日に作りおきできます。
  4. *時々混ぜ合わせて、味を均等になじませます。また、かぶなど他の野菜でも応用できます。

「簡単レンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと玉ねぎのスープ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。

「ブロッコリーと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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