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鶏もも肉とキャベツのサラダ レシピ

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鶏もも肉とキャベツのサラダ
調理時間
エネルギー
500kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏もも肉とキャベツのサラダの作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色がつくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。

(3)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えてサッと混ぜる。

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鶏もも肉とキャベツのサラダ レシピ
鶏もも肉とキャベツのサラダ
調理時間
エネルギー
500kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
キャベツ 1/8個(150g)
にんじん 1/2本(75g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏もも肉とキャベツのサラダの作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色がつくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えてサッと混ぜる。
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鶏もも肉とキャベツのサラダ へのコメント

これから夏にかけて見た目も味も食が進みそうでいいですね!

シュウシュウ2211さん

グッド!

0

マヨネーズ味でおいしそう

ぐみこさん

グッド!

6

ほんだしを入れると、さらに 美味しさアップですね。

めぐ8さん

グッド!

11

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