焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 737 kcal
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・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 34.2 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ
15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- ブロッコリー
- 1個(200g)
- ベーコンブロック
- 50g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジで3分ほど加熱する。ベーコンは1cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
(1)のじゃがいも・ブロッコリー、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
火からおろし、レモン汁を回しかける。
「焼きじゃがいもとブロッコリーのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキンのマルゲリータ風トースト
10分
つくり方
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1
トマトは1cm幅の半月切りにし、サラダチキンは1cm幅に切る。 -
2
食パンにバターを塗り、(1)のトマト・サラダチキンを交互にのせ、「やさしお」をふる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースター(1200W)で5分ほど焼く。 -
3
オリーブオイルを回しかけ、黒こしょう、好みでバジルの葉をのせる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「サラダチキンのマルゲリータ風トースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー391kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
2分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く