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ひき肉とソーセージの炒めカレーの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 802 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とソーセージの炒めカレー

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ウインナーソーセージ・1袋
78g
なす
2個
にら
1/2束
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
ご飯
400g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージはひと口大に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のソーセージ・なす、Aを加えて炒める。
  3. 3

    なすがしんなりしたら、Bを加えて弱火にし、混ぜながら煮る。
  4. 4

    カレールウが溶けたら、強火にしてさらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜる。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。
  6. *カレールウは使用する商品によって味わいが異なります。お好みで分量を調節してください。

「ひき肉とソーセージの炒めカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー744kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのコールスロー

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1/2
粒入りマスタード
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
    水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのスープ

10分

材料(2人分)

セロリ
1/6本(25g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「セロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー7kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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