ひき肉とソーセージの炒めカレーの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 865 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひき肉とソーセージの炒めカレー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ウインナーソーセージ・1袋
- 78g
- なす
- 2個
- にら
- 1/2束
- しょうがのせん切り
- 1かけ分(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- ご飯
- 400g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ソーセージはひと口大に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて強火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のソーセージ・なす、Aを加えて炒める。
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                                    3なすがしんなりしたら、Bを加えて弱火にし、混ぜながら煮る。
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                                    4カレールウが溶けたら、強火にしてさらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜる。
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                                    5器にご飯を盛り、(4)をかける。
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                                    *カレールウは使用する商品によって味わいが異なります。お好みで分量を調節してください。
                            「ひき肉とソーセージの炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー744kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        何コでもブロッコリー
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を切り落として食べやすい大きさに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のブロッコリー、水を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。途中で一度取り出し、全体を混ぜる。
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                                    3Aを加えて全体を混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
                            「何コでもブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
                        1分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				