当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
ひき肉とソーセージの炒めカレー
なすやご飯を使った人気の主食レシピです。
20
分
なすやご飯を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#子どもに人気
#ひき肉
#ソーセージ
#主食
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
豚ひき肉
100g
ウインナーソーセージ・1袋
78g
なす
2個
にら
1/2束
しょうがのせん切り
1かけ分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
水
1・1/2カップ
カレールウ
50g
ご飯
400g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ソーセージはひと口大に切る。なすは1cm幅の
半月切り
にし、にらは4cm長さに切る。
2