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香味レモン風味チキンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味レモン風味チキン

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「香味ペースト」をもみ込み、下味をつける。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏肉・ブロッコリーを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。

「香味レモン風味チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとほうれん草のザーサイ和え

10分

材料(2人分)

もやし
50g
ほうれん草
1/2束(90g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
ザーサイ
15g
しょうゆ
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。

「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉だんごと春雨のスープ

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
40g
キャベツ・みじん切り
60g
しいたけのみじん切り
5g
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/8
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ4・1/3
白菜
1枚(100g)
緑豆春雨(乾)
20g
3カップ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
  2. 2

    白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。

「肉だんごと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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