料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

肉だんごと春雨のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

肉だんごと春雨のスープ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 40g
キャベツ・みじん切り 60g
しいたけのみじん切り 5g
小さじ1/4
しょうがのすりおろし 小さじ1/8
しょうゆ 小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/8
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4・1/3
白菜 1枚(100g)
緑豆春雨(乾) 20g
3カップ
小さじ1

肉だんごと春雨のスープの作り方

(1)ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。

(2)白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。

(3)鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,047件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
肉だんごと春雨のスープ レシピ
肉だんごと春雨のスープ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 40g
キャベツ・みじん切り 60g
しいたけのみじん切り 5g
小さじ1/4
しょうがのすりおろし 小さじ1/8
しょうゆ 小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/8
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ4・1/3
白菜 1枚(100g)
緑豆春雨(乾) 20g
3カップ
小さじ1

材料クリックで 3 Smile

肉だんごと春雨のスープの作り方
  1. (1)ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
  2. (2)白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。
  3. (3)鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
肉だんごと春雨のスープ へのコメント
レシピコメント

汁と肉団子のなかにいれるはずの野菜抜きで筍の千切りを代わりに入れました。スープが本当に美味しい♪2才の娘は汁を最初に飲み干しおかわりもして、ついでに白米を入れて食べてました♪次は白菜入れます!

かめひゃんさん

グッド!

0

肉団子と白菜であったまりますね。

クノールえびーなさん

グッド!

0

あっさりしておいしそうですね!
カロリーを気にしないで、しっかり食べられそうです~!

moma0055さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。