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肉だんごと春雨のスープ
豚ひき肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
15
分
豚ひき肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#ひき肉
#キャベツ
#白菜
#汁物・スープ
#中華風
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材料
(2人分)
豚ひき肉
40g
キャベツ・みじん切り
60g
しいたけのみじん切り
5g
酒
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/8
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ4・1/3
白菜
1枚(100g)
緑豆春雨(乾)
20g
水
3カップ
酒
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
2
白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。
3
鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
121 kcal