野菜とチーズのレンジオムレツの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 400 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜とチーズのレンジオムレツ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
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                                    2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、冷まして食べやすい
 大きさに切る。
                            「野菜とチーズのレンジオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとソーセージのオイマヨあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
 斜め3cm長さに切る。
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                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
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                                    3鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    4(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
                            「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
 豆腐は軽く水きりする。
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                                    2鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
 やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
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                                    *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
                            「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				