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豚こまハーブ団子の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまハーブ団子

8分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
レモン汁
小さじ2
ドライバジル
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、Aを入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ、6等分し、丸める。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れ、表面がきつね色になるまで
    1分ほど転がしながら焼き、フタをして、弱火で4分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、レタスを添える。

「豚こまハーブ団子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4
いりごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。

「キャベツのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろろ入りにらのすまし汁

10分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
山いも
70g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。

「とろろ入りにらのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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