ポークケチャップの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポークケチャップ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
 - 1枚(120g)
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - エリンギ・正味
 - 2本(100g)
 - トマトケチャップ
 - 大さじ1・1/2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素®」をふる。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。 
                            「ポークケチャップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのせん切りサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん・小
 - 1本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 干しぶどう
 - 大さじ1
 - くるみ・粗くくだいたもの
 - 大さじ1
 - オレンジ
 - 1/2個(100g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。 
                            「にんじんのせん切りサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツの目玉焼き入りスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツの目玉焼き入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く