料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツの目玉焼き入りスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツの目玉焼き入りスープ
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツの目玉焼き入りスープの作り方

(1)キャベツは大きめの角切りにし、玉ねぎはキャベツよりも小さめの角切りにする。「スーパースイートコーン」は解凍しておく。

(2)鍋にA、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて火にかけてフタをし、煮立ったら弱火で15分煮、塩・こしょうで味を調える。

(3)フライパンに油を熱し、目玉焼きを2つ作る。器に(2)のスープ、目玉焼きをそれぞれ盛り合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 124件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
キャベツの目玉焼き入りスープ レシピ
キャベツの目玉焼き入りスープ
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ・小 2枚
玉ねぎ 1/4個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツの目玉焼き入りスープの作り方
  1. (1)キャベツは大きめの角切りにし、玉ねぎはキャベツよりも小さめの角切りにする。「スーパースイートコーン」は解凍しておく。
  2. (2)鍋にA、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて火にかけてフタをし、煮立ったら弱火で15分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、目玉焼きを2つ作る。器に(2)のスープ、目玉焼きをそれぞれ盛り合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベツの目玉焼き入りスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。