料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ポークケチャップ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ポークケチャップ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース肉(厚切り) 1枚(120g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
エリンギ・正味 2本(100g)
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1

ポークケチャップの作り方

(1)豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素」をふる。エリンギは食べやすい大きさに切る。

(2)耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ロース肉を使ったレシピ

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,840件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ポークケチャップ レシピ
ポークケチャップ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース肉(厚切り) 1枚(120g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
エリンギ・正味 2本(100g)
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ポークケチャップの作り方
  1. (1)豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素」をふる。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
ポークケチャップ へのコメント

これは間違いないですよね♪御飯がすすみますし、お弁当のおかずとしても最適だと思います♪これにレタスを大量に巻いて食べるのも好きです。

レモン色の雪さん

グッド!

1

シメジで作っても美味しかったです。

ぱんだこあらさん

グッド!

1

エリンギに味がしみ込むようにしたほうがおいしそうですね。

オートレースさん

グッド!

7

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。