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ポークケチャップの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 430 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポークケチャップ

7分

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
1枚(120g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
エリンギ・正味
2本(100g)
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は筋切りをしてからひと口大に切り、「味の素®」をふる。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・エリンギ、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

「ポークケチャップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

モロヘイヤと豆乳スープ

20分

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
豆乳
2カップ
生クリーム
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
クルトン
適量
セルフィーユ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
    鍋に油を熱し、モロヘイヤ・玉ねぎを炒める。
  2. 2

    (1)の鍋にAを加え、煮込む。
  3. 3

    (2)をミキサーにかけ、裏ごしし、Bでのばす。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にスープを盛り、クルトンとセルフィーユを飾る。
  5. *ホットでも冷製でも。生クリームを少し加えると野菜のクセ(青臭さ)がやわらぐ。

「モロヘイヤと豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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