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モロヘイヤと豆乳スープ レシピ

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モロヘイヤと豆乳スープ
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

モロヘイヤ 1袋(300g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
豆乳 2カップ
生クリーム 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
クルトン 適量
セルフィーユ 適量

モロヘイヤと豆乳スープの作り方

(1)モロヘイヤはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、モロヘイヤ・玉ねぎを炒める。

(2)(1)の鍋にAを加え、煮込む。

(3)(2)をミキサーにかけ、裏ごしし、Bでのばす。塩・こしょうで味を調える。

(4)器にスープを盛り、クルトンとセルフィーユを飾る。

*ホットでも冷製でも。生クリームを少し加えると野菜のクセ(青臭さ)がやわらぐ。

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モロヘイヤと豆乳スープ レシピ
モロヘイヤと豆乳スープ
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
モロヘイヤ 1袋(300g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
豆乳 2カップ
生クリーム 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
クルトン 適量
セルフィーユ 適量

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モロヘイヤと豆乳スープの作り方
  1. (1)モロヘイヤはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、モロヘイヤ・玉ねぎを炒める。
  2. (2)(1)の鍋にAを加え、煮込む。
  3. (3)(2)をミキサーにかけ、裏ごしし、Bでのばす。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器にスープを盛り、クルトンとセルフィーユを飾る。
  5. *ホットでも冷製でも。生クリームを少し加えると野菜のクセ(青臭さ)がやわらぐ。
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モロヘイヤと豆乳スープ へのコメント

クリーミーな感じのモロヘイヤスープでやさしい味のようですね。

ririanさん

グッド!

1

モロヘヤは大好きですが、いつもおひたしか、納豆や豆腐に乗せるだけです。
スープにも出来るんですね。

ルー坊さん

グッド!

1

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