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簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 481 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シンプルポテトサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切る。きゅうりは薄切りにして、塩少々(分量外)をふってもむ。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。ハムは半分に切ってせん切りにする。
    きゅうり、玉ねぎはキッチンペーパーで包み、水気をしぼる。
  2. 2

    (1)のじゃがいもを水からゆで、竹串がスッと刺さるくらいのやわらかさになったら、
    水気をきってボウルに入れる。じゃがいもが熱いうちに、「コンソメ」を加え
    しゃもじなどでつぶしながら混ぜる。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・玉ねぎ・ハムを加えてザッと混ぜ、
    「コクうま」を加えて全体を混ぜる。好みで黒こしょうをふる。

「シンプルポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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