簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 680 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
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                                    3小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
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                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは2cm角に切る。オリーブは4等分に切る。生ハムはひと口大に切る。
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                                    2ボウルに(1)のトマト・オリーブ・生ハム、ベビーリーフを入れ、オリーブオイルを加えてあえる。
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                                    3耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
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                                    4皿に盛り、(2)をのせる。
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                                    *調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー315kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グレープフルーツと野菜のマリネ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 水気をきった(1)の玉ねぎ・グレープフルーツ・セロリを加えて軽くあえる。
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                                    3器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
                            「グレープフルーツと野菜のマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                