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あじのソテー 香味野菜添えの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのソテー 香味野菜添え

20分

材料(2人分)

あじ・正味
2尾(150g)
「やさしお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ・タテ薄切り
50g
にんじん・短冊切り
50g
セロリ・短冊切り
50g
「やさしお」
少々
こしょう
少々
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、小骨を抜きAで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、(1)のあじの皮目側から
    両面を色よく焼き、取り出しておく。
  3. 3

    (2)のフライパンにオリーブオイル小さじ1を加え中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、
    セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4

    「やさしお」・こしょうで味を調え、レモン汁を加え、器に盛る。
    上に(2)のあじをのせ、パセリを散らす。

「あじのソテー 香味野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとツナのサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
ツナ缶・油をきる
80g
レタス
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、ツナを混ぜ合わせる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のレタスを敷き、混ぜ合わせた(1)のトマト・ツナを盛り、(2)のドレッシングをかける。

「トマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り ほうれん草とベーコンのスープ

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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