鯖の竜田揚げの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鯖の竜田揚げ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
さばは半分に切る。バットにAを合わせ、さばを加えてラップをピッタリとかぶせ、10分ほど漬ける。 - 
                                    
2
ししとうは切り込みを入れる。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。レモンはくし形に切る。 - 
                                    
3
(1)のさばの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の「健康サララ」でカラリと揚げる。(2)のししとうは素揚げする。 - 
                                    
4
器に(2)のキャベツ・ミニトマト・レモン、(3)のさば・ししとうを盛り合わせる。 
                            「鯖の竜田揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)のほうれん草をAであえる。 
                            「ほうれん草の昆布茶あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単納豆汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。 - 
                                    
3
(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「簡単納豆汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く