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鯖の竜田揚げ レシピ

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鯖の竜田揚げ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば 2切れ
しょうが汁 1かけ分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 適量
ししとうがらし 4本
キャベツ 60g
ミニトマト 2個
レモン 1/4個
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

鯖の竜田揚げの作り方

(1)さばは半分に切る。バットにAを合わせ、さばを加えてラップをピッタリとかぶせ、10分ほど漬ける。

(2)ししとうは切り込みを入れる。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。レモンはくし形に切る。

(3)(1)のさばの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の「健康サララ」でカラリと揚げる。(2)のししとうは素揚げする。

(4)器に(2)のキャベツ・ミニトマト・レモン、(3)のさば・ししとうを盛り合わせる。

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鯖の竜田揚げ レシピ
鯖の竜田揚げ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さば 2切れ
しょうが汁 1かけ分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 適量
ししとうがらし 4本
キャベツ 60g
ミニトマト 2個
レモン 1/4個
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

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鯖の竜田揚げの作り方
  1. (1)さばは半分に切る。バットにAを合わせ、さばを加えてラップをピッタリとかぶせ、10分ほど漬ける。
  2. (2)ししとうは切り込みを入れる。キャベツはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。レモンはくし形に切る。
  3. (3)(1)のさばの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の「健康サララ」でカラリと揚げる。(2)のししとうは素揚げする。
  4. (4)器に(2)のキャベツ・ミニトマト・レモン、(3)のさば・ししとうを盛り合わせる。
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鯖の竜田揚げ へのコメント

パルスイートがなかったから入れなかったけど、美味しくできました。骨はめんどくさがらずにきちんと取ったほうが、絶対に美味しく食べれます

ヨッシー三世さん

グッド!

2

煮魚や焼き魚を好まない家の子供達ですが
コレは大好き。
多めに作って翌日のお弁当に甘しょっぱく味付けして入れています。

takamasaさん

グッド!

3

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