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鯖の竜田揚げ
さばやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20
分
さばやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#さば
#メイン料理
#和風
#パルスイート®
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材料
(2人分)
さば
2切れ
しょうが汁
1かけ分
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1/3
片栗粉
適量
ししとうがらし
4本
キャベツ
60g
ミニトマト
2個
レモン
1/4個
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さばは半分に切る。バットにAを合わせ、さばを加えてラップをピッタリとかぶせ、10分ほど漬ける。
2
ししとうは切り込みを入れる。キャベツは
せん切り
にし、ミニトマトは半分に切る。レモンはくし形に切る。
3
(1)のさばの汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の「健康サララ」でカラリと揚げる。(2)のししとうは素揚げする。
4