チーズ入りスクランブルエッグの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ入りスクランブルエッグ
5分
つくり方
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1
チーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
「チーズ入りスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロきゅうりとトマトのサラダ
10分
つくり方
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1
きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて乱切りにする。トマトは8等分のくし形に切り、ヨコ半分に切る。 -
2
ボウルに「やさしお」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のきゅうり・トマトをボウルに入れ、(2)のドレッシングであえる。
「コロコロきゅうりとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 冷凍里いも
- 16個
- 白菜
- 2枚(正味200g)
- にんじん
- 7cm(正味70g)
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く