チーズ入りスクランブルエッグ
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- プロセスチーズ
- 20g
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー126 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g