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野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
にんにくの薄切り
1かけ分
ウインナーソーセージ
12本
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粒入りマスタード・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、玉ねぎはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、ソーセージ、Aを加える。
    煮立ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粒マスタードを添える。
  4. *鍋のしめにご飯とチーズを加えてリゾットにするのもおすすめです。

「野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シナモン香るフレンチトースト

8分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
溶き卵
1個分
牛乳
1/3カップ
バター
5g
シナモンパウダー
少々
「パルスイート」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バターを塗ったアルミホイルをパンの形にし、パンを入れ、
    上から混ぜ合わせたAを注ぎ、バターをこまかく切って散らし、
    オーブントースターで約5分焼く(予熱なし)。
  2. 2

    シナモンパウダー、「パルスイート」をふり、半分に切る。

「シナモン香るフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単♪じゃがバター

7分

材料(2個分)

じゃがいも
2個
バター
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    器にラップをはずして盛り、十字の切り込みを入れてバターをのせ、「味の素®」をふる。

「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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