料理区分
ジャンル
調理法
人数

野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
213g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋の作り方

(1)キャベツ、にんじん、玉ねぎはひと口大に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、ソーセージ、Aを加える。煮立ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)器に盛り、好みで粒マスタードを添える。

*鍋のしめにご飯とチーズを加えてリゾットにするのもおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋 レシピ
野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
213g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
にんにくの薄切り 1片分
ウインナーソーセージ 12本
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ブラックペッパー 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
粒入りマスタード・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋の作り方
  1. (1)キャベツ、にんじん、玉ねぎはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、ソーセージ、Aを加える。煮立ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで粒マスタードを添える。
  4. *鍋のしめにご飯とチーズを加えてリゾットにするのもおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋 へのコメント

冬にいいね

野菜大好き中学生さん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。