切干大根とツナの炊き込みご飯の献立
                献立 13分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 713 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 34.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        切干大根とツナの炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「切干大根とツナの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
                            「キャベツ塩昆布和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のベーコン、冷凍ほうれん草、コーンを加えてサッと煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
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                                    4器に盛り、粉チーズをかける。
                            「ほうれん草とベーコンのプロテインチーズみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                