かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 558 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「かんしょと鶏肉のコーンクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質22 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
 - 1/2本(40g)
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 酢
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - ドライパセリ
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。 
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
なすは1.5cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。 - 
                                    
3
器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。 
                            「なすのホイルマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く