ねぎ塩のせギョーザの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 860 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎ塩のせギョーザ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
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                                    2小ねぎは小口切りにする。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
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                                    4器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。
                            「ねぎ塩のせギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー601kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピリ辛中華やっこ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1/4本
- セロリ
- 1/8本
- ゆでたけのこ
- 10g
- 干しえび
- 2尾
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1/8かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピリ辛中華やっこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと卵のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
 加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
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                                    3とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
 (1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
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                                    4ごま油をふって混ぜ、器に盛る。
                            「トマトと卵のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                