料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ねぎ塩のせギョーザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎ塩のせギョーザ
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個 1袋
小ねぎ 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)

ねぎ塩のせギョーザの作り方

(1)フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。

(2)小ねぎは小口切りにする。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。

(4)器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ねぎ塩のせギョーザ レシピ
ねぎ塩のせギョーザ
調理時間
エネルギー
635kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」・12個 1袋
小ねぎ 50g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
ご飯 2杯(丼)(400g)

材料クリックで 3 Smile

ねぎ塩のせギョーザの作り方
  1. (1)フライパンに「ギョーザ」を並べ、表示通りに焼く。
  2. (2)小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、ごま油を少しずつ注ぎながらしっかり混ぜる。(2)の小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ねぎ塩ダレを作る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(1)の「ギョーザ」をのせ、(3)のねぎ塩ダレをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ねぎ塩のせギョーザ へのコメント

これも作りました
私は更にニンニクと、生姜、を効かせて胡麻を散らし食べました

himarinさん

グッド!

0

餃子丼は初耳!洗い物が少ないし、ネギ塩は食べた事がないので作ってみます。

花よりマユミさん

グッド!

1

レシピコメント

作りました!! 簡単で、醤油ではなく、ネギ塩がいいですね。熱々を召し上がれ♪

トニーたにさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。