パルパントースト(チーズレモン)の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(チーズレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの簡単洋風サラダ
3分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ミニトマト
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のキャベツ・ミニトマトを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、
さらに「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、好みでこしょうをふる。
「キャベツの簡単洋風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤチャンプル風スープ
15分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5mm幅に切る。塩でもみ、5分ほどおいたら洗い流して水気をきる。 -
2
豚肉はひと口大に切り、豆腐は軽く水きりをしてひと口大に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤを加えて炒める。さらに(2)の豆腐を加え、サッと炒める。 -
4
鍋にAを入れて煮立て、(3)を加えてひと煮立ちさせる。溶きほぐした卵をサッと回し入れ、火を止める。
「ゴーヤチャンプル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く