パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 677 kcal
 - 
                    ・塩分 3.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パルパントースト(ヨーグルトレモン)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 - 
                                    
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。 
                            「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。 
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆乳のチャウダー
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
あさりは砂抜きをしてよく水洗いをして、水気をきる。 - 
                                    
2
野菜はすべて8mm角くらいの角切りにし、ベーコンも同様の大きさに切る。 - 
                                    
3
鍋にバターを熱し、(2)の野菜・ベーコンを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、
薄力粉をふり入れてさらにサッと炒める。水、「コンソメ」を加え、煮立ったら
アクを取る。 - 
                                    
4
火を弱めて野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のあさりを加えて火を少し強め、
あさりの殻が開いたら、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
5
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「豆乳のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質14.3 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く