パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 711 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(ヨーグルトレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのマリネ
30分
材料(4人分)
- トマト・小
- 6個(600g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 酢
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- 玉ねぎ・みじん切り
- 1/4個分
- にんにく・みじん切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 青じそ・みじん切り
- 5枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
バットにAを混ぜ合わせ、水気をふいた(1)のトマトを加えて15~20分漬ける。 -
3
器に(2)のトマトを盛り、青じそを散らす。
「トマトのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとたっぷりきのこチャウダー
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。 -
3
鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。 -
4
Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。
煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。 -
*さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。
「さけとたっぷりきのこチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く