パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(ヨーグルトレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとコーンのミルクスープ
10分
材料(4人分)
- ホールコーン缶
- 1缶
- にんじん
- 1本(正味100g)
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ山盛り2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。 -
3
少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
「にんじんとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く