パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パルパントースト(ヨーグルトレモン)
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
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                                    2オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
                            「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
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                                    3耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返して
 さらに40秒加熱する。粗熱を取り、ひと口大に切る。
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                                    5(2)に(3)の鶏肉、(4)のキャベツ・きゅうり・コーン、Cを加えて
 全体を混ぜ合わせる。
                            「ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー396kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ショウガ風味のキャロットスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- しょうがのみじん切り
- 2g
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ショウガ風味のキャロットスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                