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パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 34.8 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(ヨーグルトレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとコーンのおかかチーズあえ

7分

材料(2人分)

ピーマン
4個(正味120g)
ホールコーン缶
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
4cm(3g)
スライスチーズ・溶けないタイプ
2枚
削り節
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。
  3. 3

    熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。

「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとじゃがいものチャウダー

30分

材料(4人分)

さけ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ベーコン
2枚
ブロッコリー
1/2個
薄力粉
大さじ2
牛乳
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、こんがりと焼く。
  2. 2

    じゃがいもは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ8mm角に切る。ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。
  4. 4

    鍋にバター、油大さじ1を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを炒め、薄力粉を加えて、よく混ぜながら、さらに炒める。
  5. 5

    牛乳、「コンソメ」を加え、よく混ぜながら煮立たせ、材料がやわらかくなるまで煮る。(1)のさけ、生クリームを加えて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、(3)のブロッコリーを飾る。

「さけとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー444kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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