簡単鶏だしそばの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単鶏だしそば
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。
「簡単鶏だしそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー439kcal
- ・塩分5.7 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛焼ききのこ
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
こんがりと焼き、皿に盛る。 -
3
「味の素®」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。
「うま辛焼ききのこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く