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簡単鶏だしそばの献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 473 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単鶏だしそば

10分

材料(2人分)

そば
2玉
鶏もも肉
1/2枚(100g)
長ねぎ
1/4本
3カップ
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(2)のそばを盛り、(3)の鶏肉・ねぎをのせ、(3)のつゆをかける。

「簡単鶏だしそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー439kcal
  • ・塩分5.7 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの「ほんだし」和え

4分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個(正味100g)
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。

「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー20kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛焼ききのこ

10分

材料(2人分)

しいたけ
2個(30g)
エリンギ・大
1本(50g)
ねぎ
1/4本(25g)
うま味調味料「味の素®」
適量
七味唐がらし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
    こんがりと焼き、皿に盛る。
  3. 3

    「味の素®」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。

「うま辛焼ききのこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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