ニラもやしの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは5cm長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、もやしを入れてサッと炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加え、(2)のもやしを戻し入れて炒め、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
*もやしはあらかじめ塩少々で炒めるとシャキシャキとした食感になるのでおすすめです。
「ニラもやし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かずのこと春雨の中華サラダ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「かずのこと春雨の中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く