ごまキムチ鍋担担風の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 20.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごまキムチ鍋担担風
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大さじ3ほどを取り、練りごまを溶いて
 戻し入れ、ひき肉を加えてほぐしながら煮る。
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                                    3(1)のチンゲン菜の芯・ねぎの芯・豆腐を加え、火が通ったら、
 (1)のチンゲン菜の葉を加え、(1)の白髪ねぎをのせる。
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                                    *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
                            「ごまキムチ鍋担担風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        主役もやし
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。
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                                    3器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
                            「主役もやし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                