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ごまキムチ鍋坦々風 レシピ

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ごまキムチ鍋坦々風
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごまキムチ鍋坦々風の作り方

(1)チンゲン菜は葉と芯に分け、葉は長さを半分に切り、芯はタテ6等分に切る。ねぎは5cm長さに切り、まわりの白い部分と芯に分け、白い部分は白髪ねぎにし、芯は斜め薄切りにする。豆腐は4等分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大さじ3ほどを取り、練りごまを溶いて戻し入れ、ひき肉を加えてほぐしながら煮る。

(3)(1)のチンゲン菜の芯・ねぎの芯・豆腐を加え、火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、(1)の白髪ねぎをのせる。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

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募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
ごまキムチ鍋坦々風 レシピ
ごまキムチ鍋坦々風
調理時間
エネルギー
235kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 200g
チンゲン菜 2株
長ねぎ 1本
絹ごし豆腐 1丁
720ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 4個
練り白ごま 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ごまキムチ鍋坦々風の作り方
  1. (1)チンゲン菜は葉と芯に分け、葉は長さを半分に切り、芯はタテ6等分に切る。ねぎは5cm長さに切り、まわりの白い部分と芯に分け、白い部分は白髪ねぎにし、芯は斜め薄切りにする。豆腐は4等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、大さじ3ほどを取り、練りごまを溶いて戻し入れ、ひき肉を加えてほぐしながら煮る。
  3. (3)(1)のチンゲン菜の芯・ねぎの芯・豆腐を加え、火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を加え、(1)の白髪ねぎをのせる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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ごまキムチ鍋坦々風 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 本格的な味にびっくりしました‼鍋キューブ、凄いなー

トニーたにさん

グッド!

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