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とろとろ親子丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 757 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ親子丼

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
玉ねぎ
1/2個
溶き卵
4個分
みつば
4本
180ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
砂糖
小さじ2
ご飯
2杯

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の玉ねぎ・鶏肉の順に加えて鶏肉の上下を時々返しながら3~4分煮る。
  3. 3

    溶き卵半量をフライパンの中心から外側に向かって円を描くように流し入れ、フタをして1~2分煮る。
  4. 4

    残りの溶き卵も同様に流し入れ、半熟状になるまで煮る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせ、(1)のみつばを散らす。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「とろとろ親子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風コールスローサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、
    しんなりするまでおき、水気をしぼる。
  2. 2

    芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。

「和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
きゅうり
1本
みょうが
1個
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
おろししょうが(チューブ)
適量
すり白ごま
適量
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・きゅうり・みょうがを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、しょうが、ごま、しそをのせる。

「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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