豚キムチの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 17.9 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キムチ
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 150g
- にんにく
- 1/2かけ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚キムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとキムチのマヨあえ
5分
つくり方
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1
いかはサッと水洗いし、ぬめりをとって水気をきる。
白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに切り、みつばは2cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のいか・白菜キムチ・みつばを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、皿に盛り、刻みのりをのせる。
「いかとキムチのマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く